Banyaknya konsumsi penyedap masakan/vetsin per kapita seminggu, 2016
Banyaknya konsumsi penyedap masakan/vetsin per kapita seminggu, 2016 desktop
Deskripsi
Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (SUSENAS) oleh Badan Pusat Statistik pada tahun 2016 menunjukkan provinsi Nusa Tenggara Barat terbanyak untuk konsumsi penyedap masakan/vetsin yaitu 11,19 gram per kapita dalam seminggu. Kemudian Kalimantan Utara sebanyak 9,8 gram/kapita/seminggu. Papua 9,75 gram/kapita/seminggu dan Papua Barat 9,63 gram/kapita/seminggu. Sementara Provinsi Aceh merupakan provinsi terendah untuk konsumsi penyedap masakan/vetsin, yaitu sebanyak 2,78 gram/kapita/seminggu. Sedangkan di tingkat nasional untuk konsumsi penyedap masakan/vetsin sebesar 6,51 gram/kapita/seminggu.